Conseils de conservation de vos oranges de Sicile
Arrivage direct de Sicile corant décembre 2023.
L'équipe sera sur le pont, ou plutôt sur le hayon du camion, pour décharger et préparer la prochaine vente.
Les agrumes sont des fruits qui, une fois cueillis, ne mûrissent plus. Pour obtenir un fruit juteux, sucré et fortement vitaminé, il est donc important de le laisser mûrir sur l'arbre. Nous avons donc fait le choix d'attendre le plus longtemps possible pour vous garantir des oranges de qualité.
Nos oranges ne subissent aucun traitement durant la production, la récolte et le transport.
C'est une nécessité pour l'environnement d'une part, mais c'est aussi un gage de qualité gustative.
Seulement l'absence de produits phytosanitaires en tout genre, d'anti moisissure...etc rend le fruit plus fragile.
Alors prenez-en soin jusqu'à sa dégustation.
Le principal ennemi de vos oranges, c’est l’humidité. Il est donc conseillé de les conserver dans un endroit sec et frais.
Le bac à légume de votre réfrigérateur est l’endroit idéal.
Le carton est un excellent absorbeur d’humidité !
Si vous en avez une quantité importante, pour qu’elles se conservent le plus longtemps possible, dans un endroit bien ventilé à l’écart de la chaleur, disposez-les sur du carton.
Si vous les dispersez, vous favoriserez la circulation de l’air entre elles. Vous éviterez aussi la contamination généralisée, si une d’entre elle pourrissait malgré le soin porté.
L'absence de lumière évite la formation de moisissure.
Ne disposez pas de poids sur les fruits.
Ceci dit, nous vous conseillons de les consommer.
Bonne dégustation.
Ces conseils sont donnés à titre informatif et ne sauraient constituer une garantie.
"Fruit comestible de l'oranger, de forme sphérique à ovale, à la peau orangé rougeâtre contenant une huile essentielle d'odeur caractéristique et dont la pulpe est juteuse et sucrée" selon le dictionnaire Larousse.
Mais selon Adrien Barbosa, étudiant en design graphique, l'Orange est bien plus que ça !
Visionnez et appréciez la vidéo.